キスミー!

天然モノと養殖モノの違いってなんでしょう?
head_w_5
ちなみにリアルで「ほわわ~」とか言ってるヒトはちょっと怖いですw
お嬢様の綺羅院長。です^^;

さて
よく天然はいいけど化学合成はダメとかいうヒトいますよね?
自然放射線はいいけど原発からでる放射線はダメとかwww
最近でもペットボトルのお茶はダメなお茶とか野菜ジュースは栄養なしとか言っている方も近いものがありますね!
いったいなにが違うんでしょうね?_?ハァ
そういうダブルスタンダードなことを言っていると『まるで民主党みたい』ですよw「蓮舫のうちわは良いうちわ」みたいな^ ^;

よく化学合成がダメな例として挙げられるのが、いわれるのが化学調味料じゃないでしょうか?
ajinomoto4-thumb-514xauto-8526アジパンダちょっとかわいい^^
ajinomoto
実は味の素が危険というのは刷り込まれた嘘だったんです!!そりゃあ安全な食品でも体重に対して多量に摂ったり、食物であるものを血管注射したりしたら身体に悪いという結果が出ますよ!
ttp://manabow.com/pioneer/ajinomoto/4.html
いまだに昔の誤った実験を引用して味の素の危険性を煽っているのはとんでも科学系のブログばっかりですねwwwわかり安すぎわろた!\(^o^)/
http://blog.livedoor.jp/camcamcamc-camcamcamc/archives/36711259.html
このオルニー博士って合成甘味料のアスパルテームについても危険性とか言ってるの?_?
http://www.fine-club.com/health/pickup/007.html
アスパルテームもステビアも現在はアメリカFDAの認可受けていますよー。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%93%E3%82%A2
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%91%E3%83%AB%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%A0
調味料、甘味料なんかの「この食品をたべてはいけない」系のトンデモ話の元祖って実はこのオルニー博士ってのが元凶なんじゃないの?_?
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=92990
こういうたかりみたいな科学者のせいでエセ科学が広まるのだなぁ。
(※あ、某内◯海センセーについては正しい話と誤った話をわけて考えたいので今回はあえて叩きません( ^ω^ ))
ちなみにどちらの化学調味料も現在はそれらの研究が誤りであったことが証明されFDAで使用が認められていますよ!

※しかし、アスパルテームについてはホルモン異常を起こし逆に太りやすいという論文も近年多く出ているので注意されたし。ウチもブログで書いてるし!→http://purecure.jellybean.jp/blog/?p=358

どうしても味の素にいちゃもんつけたい方は、化学合成のグルタミン酸ナトリウムと昆布だしのグルタミン酸ナトリウムの何が違うのかを証明したらいいと思います。もちろん過剰摂取しすぎはダメですよw

インターネットが一般化すると誰でも意見を言えるようになるのは多いに結構なのですが、よく調べないでドヤ顔しちゃうと後でかなり恥ずかしいので一度調べなおしてから意見してみてはいかがでしょう?( ´ ▽ ` )ノ
例えば『海外で日本の売った原発が事故を起こした場合、その費用はすべて日本国民の税金から支払う約束になっている』とかいう記事も元記事のソースまで辿っても「~という可能性がある」としか書いてないんですし~『マクドナルドが、ランチパックが腐らない』というのも同じ条件で多数のサンプルを比較したものでなければ実験として信頼性はありませんよ!
さらに今はソースまで調べても陰謀論とか出てきて真実を見極めるのが難しくなっていますからね~^^;
情報の海におぼれてデマを拡散しないように気をつけよう!

化学調味料を使うと生活が豊かになる一例がこちら!

かくし味太郎が行くZE!!!
全部読みたい方はこちら→http://www.ajinomoto.co.jp/foodservice/useful/ajitaro/index_login.html

お嬢様も味の素使用で結構ですのでたまにはお料理なさってみてはいかがでしょう?^^;;;

とれとれきゅん
******************************